Etiquetas

Bolitas de cuscús y atún


Ingredientes para 4 personas: 

1 taza de cuscús. 
400grs de atún en lata. 
1/2 cebolla. 
2 ajos. 
Una hoja de apío. 
1 calabacín. 
pan rallado. 
4 huevos. 
aceite. 
sal. 
orégano. 



El primer paso será hacer el cuscús, mi forma de hacerlo es poner en un bol una taza de cuscús y poner en un caso la misma cantidad de agua y ponerla a hervir para luego verterla en el bol y dejar reposar unos 15 minutos.

Posteriormente nos disponemos hacer una fritura con cebolla, ajo, apío y calabacín picado finamente. Una vez dorada le añadimos los 400 grs de atún y orégano. dejamos unos 5 minutos a fuego lento.

Ahora mezclamos el cuscús y el atún en un bol, añadiendo dos huevos y la sal al gusto, después remover hasta compactar la masa.

Los siguientes pasos serán formar las bolitas y empanarlas, pasándolas primero por huevo y después por pan rallado.

Una vez todas las bolitas empanadas, nos disponemos a freírlas en abundante aceite.

Ya tenemos nuestros bocaditos de cuscús, que podemos acompañar con un rico alioli casero.

Disfruten!!!


Vídeo de la receta de bolitas de cuscús con atún


No hay comentarios:

Publicar un comentario