Etiquetas

Ensaladilla Rusa y Rosa



Nadie pone en duda que la ensaladilla rusa es uno de nuestros platos más recurridos y que ahora que se acerca el verano una de las elaboraciones más fresquitas, con la cual soportar mejor el calor de esta etapa del año.

Es un plato que dependiendo de la región puede llevar ingredientes y preparaciones diferentes. Pero en la receta de hoy le he querido dar un toque original y divertido a la de siempre y convertirla en Ensaladilla Rusa y Rosa a la vez.

Pues en primer lugar empezamos con los ingredientes:



1/2 kilo de papas

Mayonesa casera al gusto.

1/2 cebolla.

1 zanahoria

200 grs de guisantes congelados.

2 huevos

1 lata de 250 grs de atún.

1/2 remolacha.

100grs de aceitunas.

ramito de perejil

1 pimiento para decorar.


En primer lugar, ponemos a cocer tanto las papas peladas como la zanahorias y los huevos. Cuando esté a punto de terminar, añadir los 200 grs de guisantes congelados y guísalos con la zanahoria y las papas. Una vez hecho escurrir el agua y reservar.

Ahora nos disponemos a cortar la cebolla muy finamente, el perejil, la zanahoria anteriormente cocida y 50 grs de aceitunas. También pelar y cortar los huevos duros.

Una vez cortado todo, reservamos en un caso y nos disponemos a escachar las papas sancochadas hasta que queden totalmente deshechas. Ahora, se le añade todos los ingrediente antes picados y el atún. Removemos todo para mezclarlo y añadimos sal al gusto.

Posteriormente cogemos la mayonesa y la ponemos en un bol, donde partiremos un trozo de remolacha, que trituraremos hasta que se mezcle y le dé un color rosa. Una vez lista nuestra mayonesa rosa, empezamos a añadirla a los demás ingredientes, dejando un poco para decorar. 

Ahora solo falta decorar y hazlo como más te guste, yo siempre opto por las aceitunas y el pimiento.

Espero que te guste, una ensaladilla rusa y rosa a la vez. Disfruten!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario