Hoy les presento una rica receta muy nutritiva y sana.
Ingredientes para la ensalada de garbanzos
- 500 g de garbanzos.
- 1/2 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 1 tomate.
- 1 trozo de pepino
- 1 calabacín
- 70g de aceitunas
- comino
- sal
Para el mojo de perejil:
- 1 ramillete de perejil.
- 5 dientes de ajo.
- 100 ml de aceite de girasol.
El primer paso es poner los garbanzos un día antes de remojo antes de cocerlos. Yo suelo cocinarlos con una pizca de sal y un poquito de comino.
Seguidamente cortamos en pequeños trozos, el calabacín y el apio. Una vez terminado este paso los ponemos asar en una plancha a fuego lento. Cuando estén dorados lo retiramos del fuego y lo reservamos para que se enfríen.
Posteriormente repetimos el mismo corte con la cebolla, el tomate, el trozo de pepino y las aceitunas. Una vez finalizado, nos disponemos a mezclar en un bol los garbanzos y los demás ingredientes cortados, el calabacín y apio asado también. Una vez todo mezclado lo introducimos en la nevera y lo dejamos enfríar.
Ahora, nos disponemos hacer el mojo de perejil, introduciendo en el vaso de una batidora el perejil, el ajo y el aceite, añadiendo sal al gusto y comino. Seguidamente trituramos hasta que quede una salsa homogénea. ( Si te gusta más espesa puedes añadir un poco de maicena o harina para espesar la salsa)
Ya solo nos queda aliñar nuestra ensalada fría con nuestro mojo y disfrutar de este rico plato nutritivo.
Más fácil imposible 😜😜😜
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