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Ensalada de garbanzos y verduras con mojo de perejil


Hoy les presento una rica receta muy nutritiva y sana.




Ingredientes para la ensalada de garbanzos


  • 500 g de garbanzos.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 tomate.
  • 1 trozo de pepino
  • 1 calabacín
  • 70g de aceitunas
  • comino
  • sal


Para el mojo de perejil:


  • 1 ramillete de perejil.
  • 5 dientes de ajo.
  • 100 ml de aceite de girasol.



El primer paso es poner los garbanzos un día antes de remojo antes de cocerlos. Yo suelo cocinarlos con una pizca de sal y un poquito de comino.

Seguidamente cortamos en pequeños trozos, el calabacín y el apio. Una vez terminado este paso los ponemos asar en una plancha a fuego lento. Cuando estén dorados lo retiramos del fuego y lo reservamos para que se enfríen.

Posteriormente repetimos el mismo corte con la cebolla, el tomate, el trozo de pepino y las aceitunas. Una vez finalizado, nos disponemos a mezclar en un bol los garbanzos y los demás ingredientes cortados, el calabacín y apio asado también. Una vez todo mezclado lo introducimos en la nevera y lo dejamos enfríar.

Ahora, nos disponemos hacer el mojo de perejil, introduciendo en el vaso de una batidora el perejil, el ajo y el aceite, añadiendo sal al gusto y comino. Seguidamente trituramos hasta que quede una salsa homogénea. ( Si te gusta más espesa puedes añadir un poco de maicena o harina para espesar la salsa)

Ya solo nos queda aliñar nuestra ensalada fría con nuestro mojo y disfrutar de este rico plato nutritivo.

Más fácil imposible 😜😜😜

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