Etiquetas

Ternera con verduras al estilo oriental con papas sancochadas con salsa de cilantro




4 comensales

Ingredientes 

400grs de ternera
500grs de papas
200grs de habichuelas 
100 grs de guisantes
200 grs de brocolí
100 grs de champiñoes
1 zanahoria
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla
6 ajos
1 vino blanco
aceite de girasol
Un cucharada sopera de salsa de soja
un ramillete de cilantro
sal
pimienta negra
1limón



Para la ternera:

En primer lugar hacer un sofrito con la cebolla, dos ajos y el pimiento, una vez dorados estos ingredientes se le añade los dos tomates triturados y se guisa durante unos 2  minutos a fuego medio.

Posteriormente, se añaden las diferentes verduras cortadas finamente y los champiñones, cocinándolo todo en el mismo sartén, es muy importante que las verduras queden al dente. Después de este paso reservarlo todo.

Ahora cocinar la ternera a la plancha, que habremos cortado previamente en tiras y salpimentada al gusto.

Incorporar la ternera al sartén con la verdura y calentar durante unos escasos dos minutos a fuego lento, añadiendo esta vez sin dejar de remover la cucharadita de salsa de soja.


                                     Para las papas:

Pelar y cortar las papas en tamaño mediano y ponerlas a sancochar, el tiempo de cocción depende mucho del tipo de papa que sea, mi técnica es tener un cuchillo y picar de vez en cuando para asegurarme que está bien cocinada.



  Para la salsa: 

Pelamos tres ajos y lo introducimos en el vaso de una licuadora, junto con el zumo de un limón, un ramillete de cilantro, un chorrito de agua, un chorrito de aceite de girasol y sal al gusto. Lo licuamos todo y ya tenemos nuestra rica salsita de cilantro




                    Ahora solo nos toca emplatar y servir




                                          ¡¡ Buen Provecho !!








4 comentarios: