4 comensales
Ingredientes
400grs de ternera
500grs de papas
200grs de habichuelas
100 grs de guisantes
200 grs de brocolí
100 grs de champiñoes
1 zanahoria
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla
6 ajos
1 vino blanco
aceite de girasol
Un cucharada sopera de salsa de soja
un ramillete de cilantro
sal
pimienta negra
1limón
Para la ternera:
En primer lugar hacer un sofrito con la cebolla, dos ajos y el pimiento, una vez dorados estos ingredientes se le añade los dos tomates triturados y se guisa durante unos 2 minutos a fuego medio.
Posteriormente, se añaden las diferentes verduras cortadas finamente y los champiñones, cocinándolo todo en el mismo sartén, es muy importante que las verduras queden al dente. Después de este paso reservarlo todo.
Ahora cocinar la ternera a la plancha, que habremos cortado previamente en tiras y salpimentada al gusto.
Incorporar la ternera al sartén con la verdura y calentar durante unos escasos dos minutos a fuego lento, añadiendo esta vez sin dejar de remover la cucharadita de salsa de soja.
Para las papas:
Pelar y cortar las papas en tamaño mediano y ponerlas a sancochar, el tiempo de cocción depende mucho del tipo de papa que sea, mi técnica es tener un cuchillo y picar de vez en cuando para asegurarme que está bien cocinada.
Para la salsa:
Pelamos tres ajos y lo introducimos en el vaso de una licuadora, junto con el zumo de un limón, un ramillete de cilantro, un chorrito de agua, un chorrito de aceite de girasol y sal al gusto. Lo licuamos todo y ya tenemos nuestra rica salsita de cilantro
Ahora solo nos toca emplatar y servir
¡¡ Buen Provecho !!
Ummm que pintaza, riquísimo gracias por tus recetas
ResponderEliminarDe nada, me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarLo probaré a hacer y te digo que tal!!!
ResponderEliminarEspero tu respuesta Marta!!! Besitos guapa
ResponderEliminar