Etiquetas

Mermelada de Guayaba Blanca Casera



La Guayaba tiene variedades y una de ellas es la blanca.

Esta no difiere en nada de la común en lo relativo a valor nutricional y propiedades, solamente en su color, mientras la común tiende a un color rosado, esta presenta un color en su interior blanquecino.

Esta fruta tropical es una bomba de vitamina c, un magnifico antioxidante y se le atribuyen varias propiedades antisépticas, astringentes y beneficiosas para el sistema cardiovascular.

Por tal motivo, hoy les traigo una receta muy fácil y con 2 ingredientes para consumirla:

  • 1 kilo de guayabas blancas.
  • 100grs de azúcar morena.

Cortar la guayaba y cubrirla de agua en un caso.


Después cocemos unos 15 minutos.

Una vez pasado estos 15 minutos retiramos el agua, dejando solo la fruta.

Nos disponemos a triturarla hasta que quede una pasta fina y homogénea.


Seguimos con la cocción durante otros 15 minutos a la que le vamos echando el azúcar moreno, según el gusto, la queramos más o menos dulce.

Ya tenemos una rica y saludable mermelada casera para nuestras meriendas y desayunos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario