Esta no difiere en nada de la común en lo relativo a valor nutricional y propiedades, solamente en su color, mientras la común tiende a un color rosado, esta presenta un color en su interior blanquecino.
Esta fruta tropical es una bomba de vitamina c, un magnifico antioxidante y se le atribuyen varias propiedades antisépticas, astringentes y beneficiosas para el sistema cardiovascular.
Por tal motivo, hoy les traigo una receta muy fácil y con 2 ingredientes para consumirla:
- 1 kilo de guayabas blancas.
- 100grs de azúcar morena.
Cortar la guayaba y cubrirla de agua en un caso.
Después cocemos unos 15 minutos.
Una vez pasado estos 15 minutos retiramos el agua, dejando solo la fruta.
Nos disponemos a triturarla hasta que quede una pasta fina y homogénea.
Seguimos con la cocción durante otros 15 minutos a la que le vamos echando el azúcar moreno, según el gusto, la queramos más o menos dulce.
Ya tenemos una rica y saludable mermelada casera para nuestras meriendas y desayunos.
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